Мастер-классы Владимира Шмуленсона по специальности скрипка. 27-10-2019, 21:54
25 октября В Астраханской государственной консерватории прошли мастер-классы солиста Хайфского симфонического оркестра, профессора Владимира Шмуленсона по специальности – скрипка. Своим опытом музыкант поделился с преподавателями и учащимися детских музыкальных школ, школ искусств города и области и Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского.  Мастер-классы организованы Учебно-методическим центром по художественному образованию.   В. Р. Шмуленсон - выпускник Астраханской консерватории, много лет преподавал в Астраханском музыкальном училище им. М.П. Мусоргского, последние 20 лет он живет и работает в Израиле, но связь с городом не теряет, неоднократно приезжал сюда с мастер-классами и концертам. В Израиле Владимир Романович  занимается исполнительской и педагогической деятельностью.  Он выступает с различными симфоническими и камерными оркестрами, был на гастролях в США, Греции, Бельгии, Испании, Франции, Англии, Финляндии, Германии, Италии и других странах.
   Подводя итог мастер-классов, Владимир Шмуленсон отметил хороший уровень астраханских юных музыкантов. «Мне нравится отношение детей к занятиям, их подача материала. Многих из ребят я помню по прошлому году, видно, что они выросли в профессиональном уровне - это радует», - сказал Шмуленсон.
   Учащиеся нашей школы класса преподавателя Новаковской Алевтины Викторовны Савицкая Анна, Седунова Агата, Гусакова Анфиса приняли участие в этих мастер-классах.