01.09.2004. Мы помним, мы скорбим 4-09-2018, 23:11
Начало учебного года… В учебных заведениях всей страны проводятся торжественные линейки, где сотни тысяч школьников слышат свой первый звонок в новом учебном году. Для каждого из них на протяжении школьных и студенческих лет он означает переход на следующую, новую для себя ступень "лестницы знаний".
Но, к сожалению, не для всех жителей нашей страны этот день является праздничным, ведь 14 лет назад произошло роковое для сотен семей событие – теракт в школе №1, жертвами которого стали более трёхсот человек. Этому было посвящено одно из первых мероприятий учебного года в ДШИ им. М.П. Максаковой под названием "В память о детях, не ставших старше".
3 сентября учащиеся музыкального и художественного отделений школы на "уроке памяти", узнали о подвиге военных, детей, учителей и родителей, которые были вынуждены отстаивать своё право на то, что принадлежит им с рождения – право на собственную жизнь.
День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября, в память о трагедии, происшедшей в 2004 году в Беслане. Благодаря президенту страны В. Путину, 21 июля 2005 г. этот день был добавлен в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.