Праздник со слезами на глазах: в ДШИ Максаковой состоялся концерт ко дню Великой победы! 10-05-2018, 11:51
Война и песня: что может быть общего? Казалось бы, несовместимые понятия. Песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою. Она помогала ему преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух, сплачивала их, она шла с солдатом в бой.  В песнях военных лет есть все: горечь отступления в первые месяцы войны и радость возвращения к своим, картины жизни солдат.
Наверное, именно поэтому в Дни празднования принято в основном вспоминать такую музыку: она пронизана любовью к Родине и к людям, силой и мужеством и при этом неописуемой простотой и понятностью. И, конечно, ноткой скорби в память о тех, кто безвозвратно ушёл во имя дальнейшей жизни своих и чужих матерей и отцов, сестёр и братьев, жён и мужей, детей и внуков. 
Концерт в ДШИ им. Максаковой практически полностью состоял из композиций и стихотворений военных лет. Учащиеся вокально-хорового, струнного, фортепианного, оркестрового и народного отделений с исключительной отдачей исполнили свои концертные произведения. На сцене выступали и соло, и ансамбли, и хоры, и с помощью языка музыки они смогли сказать "спасибо" всем совершившим великий подвиг, а это не только фронтовики, но и труженики тыла, двое из которых были приглашены на концерт и получили памятные подарки.
В концерте приняли участие младший и старший хоры, Кирилл Паршин, София Муратова, оркестр духовых и ударных инструментов, ансамбль баянистов, Данила Рыжиков, Анфиса Гусакова и Витория Тараканова, Валерия Уклюдова, Платон Дубинин и ансамбль духовых и ударных инструментов "Colors brass". Ведущая концерта – преподаватель теоретических дисциплин Мария Сергеевна Бердникова.