Приёмные семьи подготовили праздничную программу в преддверии Дня Победы 8-05-2018, 21:16
О Великой Отечественной войне, о её тяготах, о её героях рассказывали ребята из замещающих семей. Маленькие артисты кружились в вальсе под «Ах, эти тучи в голубом» и «Синий платочек», читали стихи, благодаря ветеранов за мирную жизнь, пели и играли известные мелодии военных лет на музыкальных инструментах. Приняли участие и учащиеся нашей школы: Иван Антонов (тромбон), Иван Грязев (труба), Марина Романова (домра), Варвара Хохлова (баян), Ольга Романова (саксофон), Мария Антонова (скрипка), Мария Хохлова (скрипка).
Ребята показали всё, чему они научились в музыкальной школе, исполняя композиции на трубе, саксофоне, аккордеоне, балалайке и даже ксилофоне. Зрители аплодировали и смахивали навернувшиеся на глаза слёзы.
Многообразие талантов удивило учеников школы третьего возраста центра «Содействие». Поддерживая одарённых артистов, они тоже вышли на сцену. Вокалистка Евгения Барова исполнила песню «Ромашки-цветы», а участники хореографической студии «Лёгкий шаг» Татьяна Телесова и Аркадий Миловацкий показали романтичный лендлер. 
Завершился концерт символично — песней «День Победы», ставшей гимном мужеству русского народа. «В годы войны песни помогли выстоять и победить, а сейчас они связывают нас с поколением героев, — заметила одна из руководителей Астраханского семейного клуба Олеся Антонова. — Мы должны помнить и чтить тех, кто не сдался и продолжал бороться ради всей страны. Мы организовали концерт, чтобы наши дети понимали, какой след оставляет война».
По словам организаторов, концерт к тому же стал площадкой по обмену творческим опытом между начинающими артистами и активистами школы третьего возраста.
Пенсионеры поблагодарили ребят и их родителей за день воспоминаний и душевный праздник, договорившись чаще встречаться на одной сцене. 
Материалы предоставлены многопрофильным социальным центром "Содействие" sodeystvie.org