Наша школа в числе лучших в России! 1-11-2016, 18:10
Детская школа искусств имени М.П.Максаковой города Астрахани стала победителем Общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств», проводимого Министерством культуры Российской Федерации.

24-25 октября в концертном зале колледжа Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Общероссийских конкурсов «Молодые дарования России» и «50 лучших детских школ искусств», проводимых Министерством культуры Российской Федерации, в рамках большого конкурсного проекта «Одарённые дети и молодежь – 2016». Цель конкурса — сохранение и развитие системы образования в сфере культуры и искусства, а также выявление и поддержка молодых дарований и лучших детских школ искусств. В конкурсе приняли участие 85 субъектов Федерации.
Детская школа искусств имени М.П.Максаковой города Астрахани стала единственным представителем Астраханской области, вошедшим в список 50 лауреатов из 42 субъектов Российской Федерации. Школа носит имя знаменитой астраханки – народной артистки СССР, солистки Большого театра. Учебное заведение было основано в 1968 году, и за годы своего существования стало культурно-просветительским центром города Астрахани и области, неотъемлемой частью жизни города, сохраняющей и развивающей лучшие традиции в области искусства. Обучение в ДШИ ведётся по 18 специализациям, реализуются 6 предпрофессиональных и 13 общеразвивающих общеобразовательных программ в области искусств. На музыкальном и художественном отделениях обучается около 600 человек, которые активно участвуют в культурной жизни города, фестивалях, концертах, выставках.


По словам директора школы Карабалаевой Натальи Ивановны, присутствовавшей на церемонии награждения победителей, программа проведения проекта была интересной и насыщенной.


«Приятно, что на современном этапе детским школам искусств уделяется внимание. В рамках награждения состоялась интересная конференция и концерт победителей Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», наглядно проиллюстрировавший, что уровень профессионального мастерства наших студентов достаточно высок, а традиции педагогического мастерства сохраняются. Порадовала и география проекта. На награждении присутствовало много директоров, открытых к диалогу, обмену опытом. Конечно, наша школа искусств с нетерпением ждала эту поездку. Ведь это звание является для нас новым этапом, своеобразным подведением итогов в развитии. Ставятся новые задачи, разрабатываются новые планы. Я считаю, что эта награда – прежде всего заслуга коллектива. Огромное желание работать, узнавать новое, делиться опытом помогают достигнуть таких высоких результатов,» - рассказывает Наталья Карабалаева.